中大抗爭者撤出校園 理大學生佔領天橋

香港反送中運動延燒至校園,香港中文大學的抗爭者昨晚已經離開學校,不過,香港理工大學的學生佔領學校外面的兩條天橋,連接香港島與九龍的重要通道,因為抗爭也被封起來。

公視記者林靜梅播報:「記者現在在過港隧道前面,原本這裡車輛可以通行,但是現在完全沒有車,人可以站在這裡,透過鏡頭可看到一旁有收費站,收費站玻璃全被敲碎,另外裡面的設備也被燒成焦黑,玻璃碎片灑滿地面,我們鏡頭再往前看,監視器就這樣掉在路中間,旁邊的監視器也全被拔掉,到處都是遭到破壞的跡象。再往前道路上全都被設置路障,包括三角錐、垃圾還有椅子等,就是要讓香港最重要的幹道無法進行交通,而過港隧道也封閉。」

有香港理工大學學生說:「我們這邊應該會一直堅持下去,因為我們這裡的位置,是比較有一個怎麼講,戰略的地位在這邊,所以我們還是會一直堅持下去。」、「因為他們(中大)那邊的分歧,內部的矛盾之後,導致那邊是已經解散了。(記者問:所以你覺得你們會發生這種事嗎?)其實我們也會,但是就是我們會內部已經解決了,這有一個共同的溝通,所以我們就沒有這件事。」

理工大學校長與其他校長昨天發出聯合聲明,要求校外人士儘快離開,不少所學校停課改以網路上課,校長也呼籲學生要冷靜克制,不過學生回應,除非港府回應五大訴求,否則他們持續抗爭下去。
 
1573882018y.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞