法博物館精品面具首登台 故宮南院展出

法國凱布朗利博物館因鄰近艾菲爾鐵塔,是不少人旅遊巴黎的必訪點,故宮南院也首度攜手合作,展出近百件來自非洲、亞洲、美洲及大洋洲的面具作品,讓民眾能欣賞四大洲的傳統藝術。

一個一個造型特殊的面具,有象徵地位的面具,也有儀式或舞蹈在使用的面具,來自非洲、亞洲、美洲、大洋洲共計100張代表不同文化的面具,將從15號開始,正式在故宮南院展出。

故宮表示,今年南院的入館人數經過統計,已經達到95萬人,而這當中外籍人士的入館數不到1%,顯見國內民眾相當支持故宮南院,所以透過具有主題性、獨特性的展覽,相信一定能夠吸引民眾購票來參觀。

故宮博物院長吳密察說:「像凱布朗利博物館這樣的博物館,他是一個全世界性的收藏,所以他可以做一個比較跨全球的、跨域比較的展覽。」

法國凱布朗利博物館由前法國總統席哈克一手打造,博物館靠近艾菲爾鐵塔,是旅遊巴黎不能錯過的藝術殿堂,首度來台展出的精品面具展,是藉由兩館文物交換展覽的方式合作,民眾不但有機會可以觀賞不同以往的歷史文物外,也讓故宮豐富的東南亞的文物館藏,有機會向國際社會來做介紹。

 

相關新聞

最多人閱讀

留言區