風聲雅虎日本和LINE 討論欲合併經營


有風聲講日本的yahoo佮通訊軟體LINE,當咧講欲合做一个集團的代誌,希望會當共事業的範圍楦闊,這也表示日本yahoo背後軟銀集團創辦人的孫正義,是有電商平台的野心。


婆婆媽媽們拿著智慧手機,向老師學習怎麼用軟體的各種功能,對於各種電商服務,像是LINE跟雅虎日本,她們心中有不同定位。

==日本民眾 vs. NHK記者==
能(用LINE)跟兒子女兒對話
這樣感覺很有趣 (那雅虎呢)
就是用來查詢不懂的詞彙


新聞與搜尋網站「雅虎日本」傳出跟即時通訊軟體「LINE」,要談合併、成立新公司經營,原本雙方就有不少服務功能,互相重疊,但主要客群卻不同。像是LINE的用戶有8千萬人,多為10到20多歲、使用智慧手機的族群,而雅虎日本的5千萬用戶,則是多利用電腦的30到50多歲客群,可以說是形成互補關係。

==IT專家 石川溫==
而LINE Pay在朋友分擔費用
或是轉帳等 提供對話
金錢結算方式必較強
另外 (雅虎)PayPay是民眾有使用
地區小商店也能用於經營方面
在這處是強項 但分帳功能不足
因此(雙方行動支付)在機能方面
也有些許不同 有很好的互補關係

日本經濟新聞分析,「雅虎日本」背後「軟銀集團」創辦人孫正義,期盼以雅虎為中心,減少雙方之間的競爭,結合優勢跟用戶群,打造出一個「日版阿里巴巴」、超過一億用戶的電商平台,因此主動向LINE提出建議,希望在11月底前達成基本協議。另外,專家也分析,雙方的合作,能減少日本用戶流向國外市場,鞏固日本電商市場。

而洽談合併消息傳出後,雅虎日本的母公司Z holdings,在股市收盤大漲16%,LINE也大漲15%,顯示投資家也相當看好雙方合併。
記者 陳詩童報導。

 

全台敬老金大調查

相關新聞