花蓮玉里監理站 每週僅開放1天驗車惹怨

花蓮監理站玉里分站因每個禮拜只有開放一天,且服務人員只有三位,造成驗車業務大排長龍。在地民眾還是得去花蓮北區驗車,但路途遙遠驗個車來回等要一天時間,引起不少民怨。

為了要完成一個禮拜只有開放一天的玉里監理站驗車,花蓮不少南區的民眾都必須放下手邊工作。不過現場只有三位工作人員,驗車速度很慢,更慘的是如果驗不完或是錯過,就必須等到下個禮拜。

花蓮玉里車行業者徐春田說:「人員編制不足,怎麼可以用這種理由來搪塞?這不行啦。」花蓮玉里驗車民眾林先生認為,如果真的不方便的話,可以變成一個禮拜兩三天,不要只有一天。

花蓮監理站表示,玉里鎮監理站是在民國93年興建,因人員編制不足,所以無法天天開放。已經從原本的雙週開放一天,變成一個禮拜開放一天驗車。

花蓮監理站站長林富英表示,「目前是沒有技術人員的編制啦。玉里有一家代檢廠,像如果說定期檢驗的話,歡迎各位到代檢廠去檢驗。碰到新領牌那些要重新驗車的,可能要我們監理站(北區)。」

但前往花蓮北區監理站驗車,路程長達100公里。民眾抱怨一整天都耗費在驗車上,實在不符合經濟效益。監理站則是強調,以後人力若有增加,會考慮再增多檢驗的次數。