身障婦人外出失聯 警消搜索43小時尋獲

苗栗卓蘭一名患有小腦萎縮的吳姓女子,十號下午外出之後失聯。家人報案之後,警消四處找三四天,總算在卓蘭一處果園找到,已經被冷到全身僵硬,但所幸人沒有生命危險。

搜救人員帶著工具和救難犬,前往苗栗卓蘭雙連山區,進行地毯式搜索,就是為了要找尋失蹤的吳姓婦人下落。

救難人員一面推測婦人可能的動線,而在山下也聚集不少守望相助隊員,還有熟知當地山勢的村民。終於在山區一處果園,找到失聯43小時的吳姓婦人。

卓蘭消防分隊隊員陳鈞揚說:「(果園主人)發現怎麼有人倒在那邊。消防隊員接獲通知的時候馬上趕到現場,初步檢傷這名婦人有疑似有失溫的現象。」

被找到的吳姓女子相當虛弱,全身無法動彈。村民趕緊拿來毛毯蓋在身上保溫,送往台中東勢榮民醫院急救。除了身體有外傷,也呈現失溫狀態。10號下午患有身心障礙的吳姓女子,在住家附近失聯。由於最近氣溫相差十多度,家人擔心發生意外,趕緊請警消幫忙,在12號上午終於發現女子行蹤。

警消和當地巡守隊員,發動兩波搜索。一百多人分成多路搜索,所幸找到人。也提醒家裡有長輩或是身心障礙患者,最近溫差變化大,得小心注意行蹤。