張奕好投、打擊發揮 12強賽中華隊完封韓國

1573616163x.jpg
 
世界12強棒球賽複賽中華隊第二戰對上韓國,攸關進軍東京奧運門票。這一戰中華隊一掃前兩場打擊火力熄火,投打俱佳。張奕先發6.2局無失分,加上陳俊秀敲出三分砲奠下勝基,中華隊最後7比0完封韓國隊,史上第一次讓韓職明星隊掛蛋。

一局下半二、三壘有人,張奕用三振化解危機,就是告訴隊友不會讓韓國打者有回到本壘的機會。一掃對日本還有墨西哥貧打,中華隊調整打序,打擊火力也在這一場大爆發。二局上半 先由王威晨這一記安打開始,接著九棒高宇杰這支深遠的左外野2壘安打,讓中華隊先馳得點。隨後胡金龍再補上一支一壘安打,中華隊得到第二分。

四局上半,中華隊火力再起,王勝偉這支中間方向安打,敲進中華隊第三分。領先三分還不夠,讓全台灣球迷嗨翻的一刻出現在第七局出現了。陳俊秀逮住韓國後援投手元鐘玄旋147公里偏高失投球,大棒一揮掃出左外野3分全壘打,奠定勝基。

贏球氣勢一直持續到了九局上半,中華隊再添一分,以7:0完封韓國隊。這是1998年開放職棒球員打國際賽以來,中華隊第一次在一級賽事完封韓國全職業明星隊,而且也是贏球比分最大的一次。賽後中華隊總教練洪一中說,其實這一場中華隊贏得一點都不僥倖。
 
洪一中表示:「大家一直覺得南韓是......當然是我們說的有一點臭屁,大家選手就是有鬥志,一直很渴望贏韓國隊。當然今天大家也辦到了。今天是......我剛也講了,贏得一點都不僥倖。攻守方事實上都表現得比韓國隊來得優異。很高興今天選手表現得這麼理想。」

中華隊能贏球的最大功臣,就是先發投手張奕的好表現。在預賽先發隊委內瑞拉投出七局102球創下個人新高,昨天對韓國主投6.2局112球無失分讓人驚艷。總教練洪一中說其實第五局投了91球就想換張奕下來,但張奕說自己狀況不錯,所以讓他繼續投。張奕再次燃燒小宇宙,用事實證明他狀況真的超好。

張奕說:「不是燃燒小宇宙,只是感覺還可以再繼續丟,自己的感覺我不想後悔──早知道還可以繼續投,就不想後悔。」

中華隊贏韓國,在加上美國也以4:3贏日本,攪亂12強複賽戰局,目前中華隊1勝2敗。接下來15號對戰美國,16號對澳洲。由於中華隊12強名次要比韓國和澳洲好才能提前拿到東京奧運門票,所以未來兩戰要全力求勝,拚進複賽四強。