三鐵世界冠軍助贊彰化農產 成做榮譽縣民


佇咧法國參加因為鐵人三項比賽,得著世界冠軍,頭殼頂閣戴一頂「埔鹽順澤宮」的帽仔的運動選手GUSTAV-IDEN,來彰化替田中的馬拉松開場,做頭走代先,閣兼鬥宣傳彰化縣的農產品,今王惠美縣長嘛特別頒一張「榮譽縣民」的證書,予GUSTAV-IDEN留作留念。


戴上廚師帽,挪威籍的三鐵世界冠軍伊登,和彰化縣長王惠美一起做料理,一同行銷彰化的農特產品,這次伊登來台的第三天行程,除了化身農特產代言人,彰化縣長還特別頒發榮譽縣民證書給伊登。

==彰化縣長 王惠美==
為了一頂帽子
然後跟彰化結了這個緣
那這三天來我們彰化人
我們台灣人的熱情啊
他真的也感受到
那他也非常喜歡我們這個地方
像我們早上帶他去看扇形車庫
他也覺得非常的神奇


王惠美表示,伊登因為戴著埔鹽順澤宮的帽子,拿下了法國尼斯的三鐵世界冠軍,讓順澤宮一夕出名,縣府也順利邀請到伊登來彰化參觀訪問,伊登也成為彰化縣最好的行銷大使。

==挪威籍三鐵世界冠軍 伊登==
在東京的時候撿到這一頂帽子
結果接著這三個月
發生人生非常奇妙的事情
連想都沒有想到
彰化這麼的熱情


伊登表示,他覺得台灣人相當熱情、也很有活力,他非常喜歡,特別是參加田中馬拉松時,看到不少人精心打扮,而補給站出現龍蝦也讓他很驚訝,他說明年東京奧運後,會再回來拜訪,期待看到台灣更多不一樣的文化。

記者 邱植培 彰化報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查