「田中馬」滿載人情味 逾1.6萬名選手競逐


彰化田中馬拉松今早舉行,吸引一萬六千多名選手參加,其中挪威選手伊登之前戴彰化埔鹽順澤宮帽子,奪下三鐵錦標賽冠軍,這次也來現場帶領大家跑,他也表示,明年東京奧運的比賽結束,他會再來台灣參加比賽。

眾人衝出起跑線,也宣告彰化田中馬拉松正式開始,而台上為比賽起跑鳴笛的,除了彰化縣長王惠美,還有來自挪威的三鐵選手伊登。

穿著紅色上衣,頭上戴著就是彰化埔鹽順澤宮的冠軍帽,伊登因為帶著這頂帽子,拿下法國尼斯三鐵錦標賽冠軍,這頂帽子成了冠軍帽,也讓順澤宮爆紅,伊登感謝台灣的熱情,也表示在明年東奧的賽事結束,會找時間再來台灣。

而每年彰化田中馬拉松,都吸引來自各地的民眾參加,今年估計有一萬六千多名選手參加,寫下參賽人數的新紀錄,小鎮更是一早就熱鬧滾滾,除了享受田間景色,四處都有補給站,還準備不少美食為選手加油。

民眾說,「去年我是參加半馬,今年是田中第二次,是跑全馬。」

今年田中馬拉松賽事分為全馬組、半馬組以及健跑組3個組別,路線穿過市區和田間,不少民眾說這裡簡直是跑者天堂,能感受到濃濃人情味,至於成績就沒這麼重要了。


 

相關新聞