喬治麥可辭世後三年新作發表

英國已故流行歌手喬治麥可,生前錄製完成的一首單曲,七號著佳節浪漫喜劇電影「去年聖誕節」的上映公諸於世。觀眾們可以透過故事情節的發展,重溫15首喬治麥可的經典歌曲。

    你的爸爸是位酒鬼
    他不斷的酗酒
    直到他戲稱自己是在思考
    聽來頗真
    你的媽媽是位思想家
    但她看著他說回答我願意的那天
    她都沒有動腦

英國的廣播電台七號這一天,搶先放送了喬治麥可的新歌,這首曲調柔和又帶有放克風格,名為 This Is How (We Want You To Get High)「我要你振作(起來)」的單曲,是在2015年完成了最後的錄製。曾經為精神疾病所苦的喬治麥可,以嘲諷詼諧的筆調透過歌詞陳述父母,是怎麼把他們最恐怖的壞習慣傳給下一代,而他又是如何努力的好好活下去。

上個世紀八零年代以Wham合唱團主唱身份出道的喬治麥可,一直是全球音樂市場賣座最好的歌手之一,Last Christmas這首經典歌曲一到耶誕佳節就熱播,2016年耶誕節當天傳出他的死訊,讓無數喜愛他的歌迷感到震驚與不捨。

而年底這個耶誕佳節,這首全長六分鐘的單曲將以片尾曲的方式,完整的出現在女星艾瑪湯普森編寫的電影「去年聖誕節」。湯普森與喬治麥可私交非常好,2013年湯普森向麥可提出想要用他的歌曲串起一部電影的念頭,隨即獲得他的贊同。

「去年聖誕節」製片李文斯頓表示:「喬治麥可應該被年輕世代重新發現。我樂於把他的歌曲介紹給新世代觀眾群。而我們這老一代的觀眾早就迷上了他的歌。但如果他們看了這部電影,散場後跑去買五張他的唱片不是很棒嗎?」

對華人觀眾來說這部電影也格外的有親切感,瘋狂亞洲富豪電影裡扮演母子的,港星楊紫瓊與台灣女婿亨利高汀再度同台,編劇湯普森也在片中飾演女主角的出身東歐的母親,多元的文化色彩恰如其份的反映出倫敦這個國際大都會的多樣化風貌。

相關新聞