科大生墜樓、性暴力疑雲 港民續上街頭 | 公視新聞網 PNN

科大生墜樓、性暴力疑雲 港民續上街頭

1573388269h.jpg(圖/美聯社)

香港反送中示威學生周梓樂過世,加上民間對警方性暴力的指控不斷,今天香港市民在荃灣、將軍澳等多區商場持續集會。而近期港警大動作「直接」或「預約」拘捕民主派議員,其中一名議員林卓廷,仍堅持留守在立法會大樓,沒被拘捕。他向警方隔空喊話表示,他會守在「案發位置」等待,讓世人看到警方是如何拘捕一位民選議員。

黑衣示威者10日下午兩點在多個地區,發起商場「和你shop」行動,持續透過自發性集會抗爭,多個中資商店拉下鐵門、暫停營業,防暴警察迅速出動、反銬青年雙手,在荃灣、銅鑼灣等商場逮捕多人。

香港科大學生周梓樂墜樓過世,加上警方再被指控對女性示威者性暴力、侵犯,下午市民情緒高漲、指罵警方,警察則發射催淚彈驅離,過程卻讓一名記者手臂中彈。

而近期警察針對今年5月,在逃犯條例修訂草案會議上,妨礙開會的7名民主派議員,直接或預約拘捕,其中一位議員林卓廷,則堅持留守在立法會大樓內,尚未被捕,他表示,「警方要拘捕我,根本不需要得到立法會的同意,可以來立法會大樓拘捕任何人,所以我在我的辦公室,堅守在這個『案發位置』,讓大家看到警方是如何拘捕一個民選議員。」

林卓廷也痛批特區政府「秋後算帳」,打壓民主派,挑起社會矛盾、衝突,若警方要拘捕,他會留在「案發現場」,讓世人看見警察是如何拘捕一位民選議員。


 

相關新聞

留言區