12強預賽第二天 中華3:0完封委內瑞拉

世界12強棒球賽,中華隊拿下二連勝,將要前進東京巨蛋。中華隊在B組預賽第二天,迎戰強敵委內瑞拉。旅日投手張奕先發,繳出7局無失分,還飆出6次三振的好投。加上中華隊打者,在7局突破對方封鎖,終場以3比0完封委內瑞拉。中華隊預賽取得2連勝,和日本同樣提前晉級複賽。

被纏鬥12球,中華隊終結者陳鴻文,總算解決委內瑞拉最後一位打者,幫助中華隊取得二連勝,與日本隊一起晉級複賽。這場在台中洲際球場的B組預賽,由中華隊出戰委內瑞拉。前6局打完仍然是0比0的平手僵局。中華隊在7局上半,兩人出局後發動攻勢,8棒林哲瑄選到保送上壘後,代打的朱育賢,把球打成三壘方向「車布邊」的長打。左外野手花了很長的時間才接到球,讓林哲瑄連闖三個壘包奔回本壘,幫助中華隊在7局上半打破鴨蛋、先馳得點。
 
代打的朱育賢,中午剛出生的女兒為他帶來好運,本季中職年度MVP,同時還是全壘打和安打王,在12強的首打席就克服「平手」、「一壘有人」,和對手「布陣」的三道難題。下一棒的開路先鋒王威晨也要跟進,補上帶有打點的安打。中華隊在7局上半,突破委內瑞拉投手封鎖,連續兩支安打、攻下兩分,取得2比0領先。
 
9局上半,率先上場打擊的胡金龍打穿一二壘間的安打上壘,隨後發動盜壘,攻占二壘得點圈。結果委內瑞拉的後援投手阿瓦瑞多,控球突然找不到準星,出現連續兩顆暴投球。胡金龍回來攻下中華隊的第3分。加上9局下陳鴻文成功關門,終場中華隊就以3比0,擊敗委內瑞拉,收下預賽二連勝。
 
中華隊先發投手,旅日的張奕,用102球投完7局,只被敲出4支安打,還送出6次三振。張奕的好投,帶領中華隊取勝,加上日本也同樣在預賽二連勝,因此雙雙確定晉級下週在東京巨蛋舉行的複賽。

相關新聞