爭取選民認同 韓拋政策、蔡端政績

從參選高雄市長到參選總統,韓國瑜總是大拋政策,炒熱議題,蔡英文則是拿成績爭取選民認同,還對韓國瑜喊話,不要讓政策變成笑話。而總統今天接見北美洲台灣人醫師協會。

北美洲台灣人醫師協會回國訪問,上午總統蔡英文親自接見,秘書長陳菊也陪同,蔡總統致詞時提到,感謝旅外的台灣醫生們多次的海外義診,提升了台灣與各國的友好程度,還說比起往年,台灣受到國際社會的支持力道越來越強,台美的夥伴關係也越來越緊密。

蔡英文說:「我們台美舉辦了第一屆的太平洋對話,我們成為全球唯二可以外銷芭樂到美國的國家,各位是台灣走向世界的重要的力量,希望大家持續用醫療專業來協助政府促進國民外交。」

不只外交關係的強化,蔡政府執政三年來,在台灣推動而且落實的政策,蔡英文競選辦公室也拍成了兩分鐘的影片,叫「關心台灣」。這支影片訴求政績,會公布在網路上,同時,還製作大量的宣傳海報,從空戰到陸戰,要以具體政績爭取選民認同,對抗對手韓國瑜總是大拋政策議題的選戰手法。

蔡英文競選發言人阮昭雄說:「我想這部分的(政績)選戰基調我們會一直走下去,所以我們不會因為這個(韓國瑜的政策)而做改變,我同時也呼籲韓國瑜總統候選人,應該要針對他的政策,所提出來到底可不可行,不要說到時候又否認,就跟他挖石油、造摩天輪一樣,那就變成一個笑話。」

蔡總統挑戰連任,雖然目前民調大多顯示領先,但明年的投票率,似乎各方預測會偏低,阮昭雄坦言,如何讓支持者更有投票動力很重要,內部也有討論,因為呼籲更多年輕人出來投票,民進黨的勝算才能愈高。

相關新聞