5艘大郵輪同日停泊基隆港 民眾拍不停

搭郵輪旅行越來越盛行,基隆港今天就出現五艘郵輪靠港的難得景象,吸引不少民眾,前往拍照打卡。基隆市政府估計,五艘郵輪共容納一萬多名旅客,估計約有1/3是外籍旅客,可望為台灣帶來不少觀光財。

基隆港務大樓,一早就人聲鼎沸,除了準備登船的旅客,也有很多人剛下船準備回家。

搭郵輪的人越來越多,周邊交通也備受考驗。週日上午開始,陸續有世界號、歌詩達新浪漫號 、威士特丹、寶瓶星號、中遠之星共5艘郵輪,是今年基隆港最多郵輪齊聚的一天。市府估計 ,一天內約有一萬多人入港,其中1/3是外籍遊客 。

基隆市觀光行銷處長曾姿雯表示,「基本都是由我們國內出去的客人比較多,其他的我們掛靠港的這個郵輪,基本上會有一些(外籍)旅客來到這裡。」

基隆知名餅店業者表示,「他有時候會再載走去台北啊什麼地方出去了,所以說我們今天不曉得,他今天五艘船,(旅客)是不是全部在基隆,不知道。」

基隆港附近店家說,確實有感覺郵輪客變多,不過不見得都留在當地消費。基隆市政府表示,去年郵輪帶來90萬人次,今年估計將破百萬。市府目前積極規劃留住遊客在基隆。第一步將和港務公司合作,在基隆港開設伴手禮商店,同步加強在地遊程的行銷。

相關新聞