韓國瑜無行程 佳芬講堂大談雙語教育

2020總統大選將近,藍白今天對綠營的選戰策略,都大力反擊。國民黨總統參選人韓國瑜,今天沒有公開行程。由妻子李佳芬,推出「佳芬講堂」,首場以教育為主題,為丈夫宣傳雙語教育等的重要政見。而民眾黨主席柯文哲,針對民進黨副秘書長林飛帆說,不要相信白裡透紅的暗諷說法,反批這是典型的扣帽子,一貫拿藍綠統獨的選舉操縱。

李佳芬表示,「台灣在21世紀的今天,我還是要講一句話,教育其實跟政治都是非常專業,但是他還是一句話,都得接地氣。」

除了妻子的助攻,韓國瑜透過傾聽之旅,進行密集的地方拜訪和造勢,也寄望在空戰上,不斷拋出話題,帶動聲量。像是青年學貸免利息政見,遭到教育部痛批學生會用來套利的說法,就引發討論。

登上日本神轎,身兼民眾黨主席身分的台北市長柯文哲,則透過神轎遊行,為台灣祈福。柯文哲也和藍營一樣,對民進黨副秘書長林飛帆說,不要相信白裡透紅等的暗諷說法,強力反擊是扣帽子。

由於距離2020大選越來越近,外界關注民眾黨是否與時代力量合作。柯文哲強調,要看合作的項目是什麼,像是居住正義的主張,彼此想法就蠻接近的。