11/2世橄賽冠軍爭霸戰 英格蘭對決南非

橄欖球世界盃,經過一連串激戰後,將在11月2號迎接冠軍爭霸戰。由「薔薇軍」英格蘭,交手「跳羚南非」。等於重現2007年世界盃的決賽戲碼。

英格蘭四強面對尋求三連霸的黑衫軍紐西蘭,打出名留青史的佳作,開賽一分多鐘就達陣,上半場取得十比零領先。無論力量、速度、精準度都優於衛冕軍,最後19比7爆冷粉碎紐西蘭在世界盃的18連勝紀錄,挺進決賽。好消息傳回國內,還讓英國首相和反對派工黨領袖從英國脫歐辯論中,抽出寶貴時間力讚他們的表現。
 
薔薇軍睽違十二年首度有機會爭冠,而對手是跳羚南非,就交手紀錄來看,薔薇軍勝場落後,但近期可是一波對戰二連勝。

至於南非,他們在四強面對威爾斯,靠著多次罰踢進球帶領,最終以19比16險勝強敵威爾斯,跳羚晉級決賽強碰英格蘭。意味著本屆世界盃,將重演2007年的爭冠戲碼,當時南非就是踩著英格蘭搶下隊史第二冠。而且就對戰紀錄來看,兩國交鋒總勝場數是由南非佔有較明顯優勢,但英格蘭可是撂倒不敗之師紐西蘭,氣勢正處高昂。

是南非能拿下隊史第三冠,追平紐西蘭,還是英格蘭能抱07年決賽落敗的一箭之仇?就看接下來的冠軍爭霸戰。
 
1572523930u.jpg
(圖/美聯社)


 

相關新聞