橄欖球世界盃 世界排名前4球隊晉4強

橄欖球世界盃八強賽已分出勝負,晉級四強的剛好是世界排名前四名的球隊,而衛冕軍紐西蘭要交手世界排名第二的英格蘭。雖然說近期的對戰紀錄,紐西蘭是以6連勝之姿領先對手,但英格蘭也將是精銳盡出,讓還沒有開打的四強戰,充滿話題。

衛冕軍的實力不容置疑,在日本舉行的橄欖球世界盃八強賽,世界第一的紐西蘭,面對世界排名前五的愛爾蘭,黑衫軍以46:14大勝闖進四強,而他們在準決賽的對手,正是世界排名高居第二的英格蘭,薔薇軍團則在8強賽痛扁澳洲順利晉級;紐西蘭跟英格蘭兩隊分別位居世界排名一、二,翻開過去的對戰紀錄,紐西蘭以6連勝之姿遙遙領先。不過,英格蘭上次只以一分之差輸球,也讓四強戰尚未開打,就話題滿點。

另一方面,在日本主場踢館的南非,沒讓地主日本再次複製上一屆「爆冷門」贏球,終場以26比3擊敗日本。橄欖球世界盃步入尾聲,四強戰剛好由世界排名前四名球隊捉對廝殺,究竟是紐西蘭走向衛冕之路,還是英格蘭能報上一箭之仇,26日就能夠見分曉。
 
1572004950i.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞