世橄賽面對毛利人戰舞 英格蘭隊越線挨罰 | 公視新聞網 PNN

世橄賽面對毛利人戰舞 英格蘭隊越線挨罰

本屆世界杯橄欖球賽大會針對英格蘭開出一張罰單,理由是,英格蘭在面對紐西蘭賽前提振士氣的毛利人戰舞,擺出V自陣型時,超出中線。

英格蘭收到罰單,是因為26號面對紐西蘭賽前的毛利人戰舞時,擺出V字型陣列,但這個陣列超過了中線。大會表示,英格蘭違反的是文化儀式規定,條文也清楚說明,雙方球員一旦越線就得受罰。主要是避免雙方情緒高漲,彼此距離又太近,恐怕引發衝突。英格蘭有6名球員超過了,當時競賽組人員曾試圖要求這些球員退回自己的區域。

英格蘭隊隊長歐文法瑞爾說:「我們知道我們必須在這個半徑弧線內,我們不想只是站在那邊讓他們氣勢壓過來,我們也想保持一種尊重的距離。」

紐西蘭隊教頭史提夫韓森表示:「我認為(英格蘭)回應得很漂亮,如果你知道毛利人戰舞是什麼,就會知道這舞需要回應是對方給你的挑戰,需要你給予回應。」

英國媒體認為世界橄欖球總會小題大作,認為開罰理由「很可悲,簡直是笑話」。國際上多個橄欖球傳統強權也因經常跟紐西蘭交手,都很習慣這種場面。

南非隊教頭伊瑞斯莫斯說:「我不認為這是不尊重。」威爾斯隊教頭嘉特蘭德表示:「重要的是不能向後退,你站在那裡用適當的方式回應是一種尊重。」

這張罰單金額是多少,大會沒有對外公布,只知道大約是四位數英鎊,之後將捐給慈善團體,不過這筆罰單被認為不會比曾經在2011年發生過類似情況並遭罰款的法國、所收到的2500英鎊、相當於台幣9萬8千塊錢多。
 

相關新聞

留言區