再次為臺灣比賽 胡智為備戰世界棒球12強


25歲的旅美投手胡智為,提早結束墨西哥冬季聯盟賽事,投入12強賽集訓!胡智為講,這个球季的表現無蓋好,毋過球季結束後進行自主訓練佮調整,佇墨西哥冬盟的比賽有看出效果,均速148到150公里,上緊球速有到156公里。


側身衝刺完,和隊友們開心擊掌,25歲的旅美投手胡智為,繼2014仁川亞運後,再度披上國家隊戰袍!

==中華隊投手 胡智為==
這次意義確實是蠻重大的
因為畢竟在自己家鄉
甚至在講台語就碰到可以聊這樣
那種感覺


老家在台中,父母2012年後就沒到現場看比賽,這次12強在台中,胡智為說,意義上蠻重大的。而2017在坦帕灣光芒時曾上大聯盟的胡智為,這兩年都在小聯盟努力,七月底遭移出40人名單後加盟小熊,他坦言本季表現不突出,但墨西哥冬盟三場比賽,防禦率1.50,13次三振,自我訓練和調整有收到效果。

==中華隊投手 胡智為==
中華隊需要非常穩定的投手
在這個短期的比賽
必須要展現出一個
把自己狀況調到顛峰的狀態
我一直在為這個方向做準備
相對的我也要為我自己
明年的工作做準備(留美打球)


胡智為在墨西哥冬盟最快測到156公里的球速,同樣旅美的江少慶和林凱威,本季最快球速也有159和153公里,亞錦賽另一小將林鋅杰,也有強力速球。

==中華隊總教練 洪一中==
(林鋅杰)威力是有啦
但是控球好像沒有
他在亞錦賽那麼理想
那天(自辦熱身賽)投了15個球
一個人都沒有解決
但是也不是說被打
而是投不進去 壞球太多了


劉致榮退隊,中華隊補進左投王宗豪,牛棚戰力互有消長,球評認為,中華隊陣中不缺火球男,但控球還是關鍵,教練團的難題在於,該由誰擔任守護神,成功關門,

記者 林曉慧 沈志明 桃園報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查