俄羅斯男子發揮創意 廢棄酒瓶蓋房屋 | 公視新聞網 PNN

俄羅斯男子發揮創意 廢棄酒瓶蓋房屋

俄羅斯南部的一個小村莊科利萬,有一棟相當特別的房屋,屋主花了20年,用1萬2千個廢棄酒瓶搭建的。這間精心設計的酒瓶屋,也成為當地的觀光景點。

小小的牆面,鑲滿各式各樣的酒瓶。正面看,每個瓶子排列整齊,細節處又有設計感。這棟廢棄酒瓶搭建的房子,位在俄羅斯南部的小村莊科利萬。屋主是這位抱著小貓的男子薩維爾耶夫。

薩維爾耶夫表示,「我從我兄弟那得到這個靈感,我們喝酒、堆酒瓶,大約累積有500到600個瓶子。我們就覺得應該可以拿它們做些什麼。」

原本只是腦中的想法,在薩維爾耶夫的兄弟過世後,化為實際行動。他先用600個酒瓶,在屋外搭起柵欄,造型跟莫斯科克里姆林宮的城牆有點像。

薩維爾耶夫笑言,鄰居一直問,住在克里姆林宮牆的後面是什麼感覺?

這道圍牆,也讓薩維爾耶夫的想法出了名。當地居民紛紛拿不要的酒瓶送他,而他前後花了20年,用1萬2千個酒瓶打地基,蓋房子、廁所,還建了酒吧。但家人其實沒那麼喜歡他的創意。

薩維爾耶夫妻子柳德米拉表示,「我不是那麼喜歡柵欄,我寧可在那邊種花,但他把那全關起來了。只要我先生喜歡,我可以在其他地方種花。」

酒瓶蓋房子,不只有趣省錢,也容易維護。薩維爾耶夫打造的酒瓶屋,現在已成為觀光景點,不少遊客慕名而來。儘管薩維爾耶夫說,不會再把酒瓶屋擴建了,但他最近改拿輪胎鋼圈設計花園。雖然上了年紀,腦中的創意卻沒有停過。

相關新聞

留言區