臺東網路出名麵店頭家 受人指控摔死貓

臺東市一間真有人氣的麵店仔,昨暗去予人煏講,店頭家共一隻貓仔摔甲死。警察到位的時,現場已經摒清氣矣,店主是講,伊是去予貓仔爪一下,才出手共掰,啥人講貓仔摔一下煞來無氣。毋過既然民眾已經檢舉,縣府嘛會繼續會同警察,深入查明事實。




27號晚間台東市一家知名的麵店疑似發生虐貓,警方據報到場瞭解,多位目擊者向警方指稱,店家嫌店附近的一窩貓太吵,老闆把一隻小貓重摔頭破血流死亡,不過店家老闆28日說,是因為要趕走來吃廚餘的貓,卻被貓咬了手指一口,本能反應揮手甩走貓,沒有虐貓。

==目擊民眾==
捉起來用力這樣摔
==麵店老闆==
貓要咬我我就趕快甩下去
這個石頭地面硬硬的
牠就沒有動了


目擊民眾提供監視器畫面指出,老闆後來把有血跡的地面清洗乾淨,而且還拿了一個袋子把死亡的貓帶走,警方到場並沒有發現相關證物,老闆也否認虐貓。多位目擊民眾已向縣府檢舉,台東縣農業處表示,一旦查出有虐貓行為,依動保法可處罰二年以下有期徒刑或拘役,併科二十萬元以上二百萬元以下罰金。

==台東縣農業處長 許瑞貴==
當然就是按照情節
情節嚴重就直接提報2年徒刑
或者提報罰款到200萬


目前農業處會同警方正在搜證。動保團體也接獲民眾報案,27號晚間趕來將其他的貓咪帶走。

記者 章明哲 台東報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查