不老騎士環島完成夢想 做公益分享愛

騎機車環島,不只是年輕人才會做到。一群平均超過70歲的老人家,騎九天機車,環島一千多公里,完成他們的夢想。

騎摩托車環台灣一圈,不是年輕人的專利。這一群阿公、阿嬤雖然年紀大,不過他們的行動力比年輕人還要強。用9天時間環島,騎機車走過一千零九十公里的路程。這不只是夢想之路,也是公益之路。他們到達屏東東港,還一起送餐到94歲的阿嬤家裡。

94歲的阿公,騎機車幫94歲的阿媽送餐。長輩也能夠幫助長輩,26位長者平均年齡超過70歲,他們走遍全台灣,就是要把這份活力傳達給更多長輩。也和他們互相交流、一起同樂。

弘道基金會屏東服務處主任陳峙瑋表示,「我們希望透過騎士們,不管是在圓夢行動,還有生命力和公益力的部分,可以感染我們社區的長輩。」

東港興和社區發展協會理事長高朝進表示,「他們的心情會比較好,比較不會在家憂鬱。第一身體健康,第二心情比較不會得憂鬱症。跟家裡的人也會很融洽,因為他來了,大家一起那邊聊天以後,他們心就比較開放。」

心不老,年紀不是問題。這一群不老騎士,用他們的行動,創造精彩的老年生活。這群長輩用行動邀請大家,一起追夢想、做公益。

相關新聞