為黨立委參選人拉抬聲勢 卓榮泰豐原拜票


藍綠兩黨力拚國會過半,民進黨主席卓榮泰連續兩天在台中為黨籍立委參選人拉抬聲勢,卓榮泰指出,目前區域立委的選情漸漸看好,要單獨過半還要很努力。而前行政院賴清德回到台灣,也強調力拚國會過半的決心。

一進到傳統市場,民進黨主席卓榮泰,帶著黨籍立委參選人,逐一向各個攤商握手博感情,就是要力拚國會席次過半,卓榮泰連續兩天來到台中,近距離和民眾接觸,而提到前一天,卓榮泰表示沒有民進黨的支持,台北市長柯文哲第二次選市長會落選,卓榮泰再對第三勢力喊話,呼籲要真誠合作。

卓榮泰表示,「任何一個人面對這樣的結果(民進黨支持才當選),都應該充滿繼續善意合作、繼續下去的心情才對,而不是往後在政策上的對立,或言語上的挑釁。」

而目前民進黨國會有68席,立法院過半是57席,黨內評估,目前五十多席是預設目標,針對指標選區加強和民眾互動爭取支持,對區域立委很有信心,但第三勢力崛起,卓榮泰坦言,不分區的規劃必須謹慎,「不分區名單的出線,會影響到大家對政黨招牌的認定,所以我們會非常謹慎,如果我們區域的趨勢在轉好,政黨票沒辦法取得比現在更好的成績的話,那我們要單獨過半,還要非常非常努力。」

坦言政黨票的流向將是過半的影響關鍵,卓榮泰說不敢大意,但樂見目前黨內團結氣勢。而才剛結束美國行的前行政院長賴清德,則是力挺蔡總統當選,國會要過半。但針對呼聲很高的蔡賴配,賴清德還是選擇低調,他表示,「這次我前往美國助選,是民主的必然,也是責任所在,跟搭配、或任何職務沒有相關。」

賴清德強調這次訪美,就是要力挺蔡總統連任,他說目前是站在捍衛主權的立場,尋求僑胞支持。雖然還沒鬆口是否擔任副手,賴清德用行動營造團結氣勢。
 

 

相關新聞