蘇揆、卓榮泰 為綠營彰化立委參選人造勢


行政院長蘇貞昌還有民進黨主席卓榮泰,周六一整天都在彰化陪同黨內立委參選人站台造勢,他們認為中部地區是相對重要的地方,除了守住現有席次,也希望艱困選區也能突破,拿下更多席次,力拼國會過半。

行政院長蘇貞昌還有民進黨主席卓榮泰,週六一早陪著黨內立委參選人到國定古蹟芬園寶藏寺參拜,祈求大選可以得到好成績,卓榮泰表示,目前民進黨在彰化已有3席立委,希望這次能把最後的第4席也能拿下,「我們是守三搶四,我們這裡已經有3位現任的委員,我希望他們能夠守住這個衛冕區,那新的陳秀寶能夠擊出一支全壘打,我們彰化就能得到滿壘的滿貫全壘打。」

卓榮泰和蘇貞昌周六一整天都在彰化,陪著立委參選人跑行程,是否擔心彰化選情,兩人都沒有明說,不過他們都認為中部地區是相對重要的地方,現有席次要守住,國會更要過半;而蘇貞昌也再次批評國民黨總統參選人韓國瑜的言行不當。

蘇貞昌說,「我們希望要出來競選的人,應該要注意自己的言行,這樣子才不會讓人民越看越頭大,越看越搖頭,這樣或許能佔版面,但是這是很不好的示範。」韓國瑜在進行全台傾聽之旅後,支持度似乎稍稍與蔡英文拉近了距離,不過蘇貞昌認為,韓國瑜的言行或許能賺到媒體版面,但其實時間一久,只會讓更多民眾覺得頭痛,身為總統參選人,言行應該更加謹慎。