雲林女婿身分「回娘家」 韓國瑜雲林拚選戰

國民黨總統參選人韓國瑜力拚總統大選,今天前往雲林縣,強調自己是「雲林女婿」,這趟是「回娘家」。至於被問到在三千公尺高台設置升旗台的事, 韓國瑜說明並非要新設,而是把年久失修或者缺乏照顧的升旗台整理乾淨。

在三千公尺以上的高山設升旗台,國民黨總統參選人韓國瑜下午到雲林台西安西府參拜,接受媒體聯訪時表示,主要針對年久失修或破損沒人照顧的升旗台,會優先整理乾淨。

國民黨總統參選人韓國瑜說,「三千公尺以上高山有兩百多座,每一座高山都豎一個升旗台那是不可能的。有一些高山現在已經有升旗台,長期失修的、沒有被照顧好的,我們可以考慮把它整修好,至於其它,我們一定要看狀況。」

韓國瑜強調大家誤解他的意思,要設立升旗台要考慮森林景觀、路線、水土保持,他知道困難度太大。而早上在雲林土庫順天宮的造勢活動,強調雲林女婿身份的韓國瑜受到鄉親熱烈歡迎。

韓國瑜也喊出,四種人如果日子過得好,台灣就會好。國民黨總統參選人韓國瑜說,「我們要加大力度改善我們農村漁村,我一個堅持信念不變,台灣人如果四種人過得日子好,全台灣人都會幸福快樂:農民、漁民、勞工、還有庶民。」

一位九十多歲的阿嬤在家人協助下趕到土庫順天宮表達支持,韓國瑜還特別向阿嬤握手致意。

韓國瑜支持者高喊韓國瑜當選,支持者親人表示,「韓國瑜到雲林來,她雖然行動不方便,可是她還是堅持一定要來。」

拚總統選舉,國民黨總統參選人韓國瑜這個月24、25日兩天行程來到雲林縣,定調為「雲林傾聽之旅—韓國瑜回娘家」,體驗農村、了解農漁民面對的問題,也透過跑宮廟和產業互動拚人氣,為國民黨籍立委參選人增加曝光度。

相關新聞