綠營蘇震清提名風波 卓榮泰:兩人有共識

拚戰2020,民進黨和國民黨下午分別通過不分區立委提名作業辦法。其中民進黨部分,為了消弭黨內不分區的提名紛爭,黨主席卓榮泰表示,有和立委蘇震清在LINE表達意見。而國民黨則是在下午的中常會,一致通過開除草協聯盟發起人李正皓、資深媒體人鄭佩芬的黨籍。

近來,時常在電視政論節目中,大力抨擊國民黨總統參選人韓國瑜的國民黨草協聯盟發起人李正皓與資深媒體人鄭佩芬。因為被認為破壞黨內團結,下午的中常會一致通過開除他們的黨籍。

國民黨發言人歐陽龍認為,如果有什麼建言或建議,不需要在媒體上去這樣子,大肆的去表達自己的意見。今天一致通過就是予以開除黨籍。

向來在節目中,批評韓國瑜不手軟的李正皓,得知遭到開除黨籍,隨即在臉書發文指出,從今以後國民黨正式國瑜化,成了一言堂,下架國瑜黨,是他未來的目標。

國民黨草協聯盟發起人李正皓,「(首先)我會請律師來,向國民黨爭取恢復黨籍的決定。第二個是說,下架國瑜黨是我最重要的任務跟目標,我會持續地批判韓國瑜。」

國民黨內紛擾不斷,為了不分區提名,民進黨也有內部分歧待解。中執會上週流會後,下午再度召開,外界關注蘇震清是否列不分區的提名風波如何解決,會前黨主席卓榮泰受訪時指出,他有與蘇震清用LINE表達意見,兩人對黨的順利發展,有共識。

民進黨主席卓榮泰表示,「我們有在LINE上面來表達意見,我也了解他的心情。我們也都希望他個人也好、我也好、跟全黨也好,我們都是為了一個黨的順利發展去爭取更多的支持,還有共同的努力,這一點我們倒是有共識的。」

民進黨廉政會晚上會處理蘇震清案,是否會牽動後續不分區安排。卓榮泰未多說,僅表示,按照程序進行。而下午的中執會,通過不分區立委提名委員會名單,由卓榮泰擔任召集人,成員包括行政院長蘇貞昌、總統府秘書長陳菊等人,國民黨則是通過不分區立委提名作業與時程,而不分區排名的名單及順序,將於11月16日開會通過。