蘇:臺灣承香港嫌疑犯 會致使送中條例變合理

早起,行政院蘇貞昌院長針對香港將嫌疑犯送來臺灣這層,強調講咱若有影承起來,別日仔ﰀ換欲送百姓,去中國就合理囉,這分明就是咧共咱縛枝骨。抑頂日仔,引進香港一个本身也有北京政治協商委員這款身分的牧師,去拜會徐國勇部長的國策顧問黃承國,今仔日嘛講,家己有影毋知影對方,有中國官員的身份。


香港兇嫌陳同佳,23號將出獄,願意來台投案,卻遭到政府境管,引發政府放棄司法主權的批評。對此,行政院長蘇貞昌在國會備詢時,在受訪和質詢都再表態,香港應該進行審判和追訴,不要讓重犯跑來台灣,又不是來身體檢查。

==行政院長 蘇貞昌 vs.親民黨立委 周陳秀霞==
(院長你有說 這個非常的詭異)
(台灣絕對不會陷入大陸的圈套)
過去都一再跟他們說
來 司法互助 資料給我們
但是他都不理不睬
怎會突然間 現在突然變了
要把他放出來 要讓他自己來
當然後面有中國
同時企圖用送來台灣
合理化他的送中條例
我們不會上當
但是我們還是希望
香港政府能夠回應
香港民意的要求
對於反送中條例好好處理
不要藉這個案 政治操作

而被爆出日前曾帶北京政協、香港聖公會牧師管浩鳴,拜會內政部長徐國勇的總統府國策顧問黃承國,22號親上火線澄清,如果知道有政協身分,不會見面,更不會引薦,會面過程管浩鳴確實有提到陳同佳投案的事,但徐國勇沒有給予任何承諾。

==國策顧問 黃承國==
(徐國勇)很明確的表示說
這個部分還是希望說由
有關部門與香港政府直接談
(如果)我也知道說
他是那個政協的身分
我都不會跟他見面
不要說部長

==國民黨立委 賴士葆==
(徐國勇)他說進來就抓
問題是陸委會 跟這個移民署
他不給他進來 不給他簽證呀
所以這個叫睜眼說瞎話

在野黨痛批民進黨政府政治凌駕司法,說詞顛倒是非,也痛批黃承國是「中共代理人」,黃承國強調對於這個批評,他承擔不起,也無奈表示,管浩鳴是熱心希望我方協助,沒有想到他的政協背景,引起大風波。

記者 陳佳鑫 彭耀祖 陳昌維 台北報導
 

相關新聞