韓批高鐵南延案是「盲腸線」 為選舉買票

國民黨總統參選人韓國瑜,昨天開始從屏東最南端展開「傾聽之旅」。今天從小琉球出發,和地方討論漁業和高鐵南延等議題,過程中,韓國瑜抨擊,目前政院所提出的高鐵左營屏東線,是「盲腸線」,如果勝選了會重新評估,以高捷延伸到屏東。至於一例一休,他也主張要廢除,但行政院強力反駁,抨擊韓國瑜沒有任何評估和理由,這種即興的決策風格,非常嚇人。
 
屏東縣民表示:「六塊厝這地方其實實際去附近周遭走一圈,它的生活機能是不夠的。」另一位縣民則認為,高捷、高鐵拉到潮州鎮的時候,人口效益非常大。

與會民眾力挺韓國瑜,也大多反對行政院日前公佈的左營延伸案,認為六塊厝當高鐵站,太過荒涼。韓國瑜也批評,左營線是盲腸線,標準的選舉買票。他表示:「我們不同意,也不承認。我們要重新歸零來思考,因為我們不能夠讓選舉到了,用中央政府的資源下來,做一條像盲腸一樣的高鐵,這是不對的。」

韓國瑜也附合與會民眾提議的,認為高捷從林園延伸到潮州,效益最大,可行性最高,強調若當選一定重新評估。不過,行政院強力反駁,抨擊韓國瑜沒有任何評估與理由,即興的決策風格非常嚇人。綠營議員也抨擊他,上任後連輕軌都搞不定。
 
韓國瑜下午到全台唯一韓愈廟參拜時,對輕軌問題避而不答,不過又拋出要廢除一例一休。因為前一晚在小琉球座談,居民建議修改一例一休,韓國瑜原本表示當選後會檢討,但不到一天改口決定廢除。他說:「企業主跟勞工朋友怨聲載道,所以我再重申一遍,如果有機會當上中華民國總統,我會主動廢除一例一休。」

他也提出,現行漁業三法應該檢討,更說:「大家都認為這個漁業三法太嚴格了,讓我們漁民受不了。」才走完第二天行程,韓國瑜很快就對三項中央政策提出主張,不過針對一例一休和漁業三法,他打算如何更動,還沒進一步說明。

 

相關新聞