高鐵南延拍板左營線 高市府再批中央

行政院日前拍板高鐵南延屏東採左營路線,但高雄市政府今天出面抨擊,左營路線效益低,希望能進高雄市區,且原4條路線沒經過充分討論,也未併入高捷延伸屏東一起評估。公共政策參與平台也有民眾提案停止延伸案,附議人數持續上升,今天有將近2千人。

行政院10日剛宣告,高鐵確定要延伸到屏東,將評估4條路線,27日就拍板左營到六塊厝方案,效率雖快,曾任交通部次長的高雄市副市長葉匡時,上午率市府團隊抨擊,行政院根本沒充分討論所有路線。

1569821577q.jpg

葉匡時說:「(只通知)兩個會,然後我們那時候沒有給我們充分時間做準備之外,也沒有給我們充分的時間表達我們的立場,應該要整個整體的南部地區,包括高雄(發展)、包括屏東。」

市府交通局也分析,左營方案列車必須倒著開到屏東,也只比台鐵縮短10分鐘,搭乘效率過低。高雄市交通局長鄭永祥指出:「這樣子的設計,因為一個小時一班的時候,其實它未必能夠達到(評估)一天能夠載運到4千人的情況。」

交通局強調,左營案還會通過地下石化管線,希望行政院再多做討論,並且把高捷延伸到屏東的可行性一併納入考量。也有民眾在公共政策參與平台提案,停止延伸案,附議人最多來自屏東市。

反對的屏東市民認為:「沒有什麼實際的效果,因為屏東人很少。」、「應該在一開始設的時候,就應該要把它規劃在裡面,不是因為說可能某個時期到了。」

屏東縣長潘孟安在臉書發佈延伸案的好消息,同樣湧入大量民眾留言,內容毀譽參半,全案能否就此確定,恐怕還有變數。
 

相關新聞