抗菌產品病毒崩廠商 控遭沙威隆坑殺

一家「病毒崩」抗菌產品,指控沙威隆坑殺以小吃大,在合約期間在網路上違約販售類似乾洗手產品,去年更提前解約要求500萬退貨。病毒崩向沙威隆提告求償1千200萬與背信罪。上午沙威隆律師表示沒有違約事實,一切靜待司法調查。

輕輕一噴,這罐乾洗手液號稱可以崩解H1N1病毒,去年一月沙威隆取得病毒崩全台灣上千實體通路總代理權一年,病毒崩總監指控沙威隆違約,合約期間在網路上販售該產品,合約期間更推出沙威隆自家的乾洗手噴霧,違反競業條款。

病毒崩廠商蔓妮藝能總監王興嫻表示,「當多賣了一瓶他們的,其實對我們而言,就會少賣一瓶我們自己的,你覺得我們瓶身不適合,我們也願意幫你改的狀況下。其實你可以在(簽約)那個時候提出來,而不是在你達不到業績的時候,告訴我們說這是你賣不出去的理由,不能用這樣的方式來欺負我們這樣一家小公司。」

說到哽咽,病毒崩指控沙威隆惡意坑殺,在去年7月以「包裝不好看」、「銷售不佳」為由,要求提前解約,更對病毒崩申請假扣押,更要求500萬退貨。病毒崩憤而向沙威隆提告民事違約求償1200萬元,也對沙威隆負責人提出背信刑事告訴。

蔓妮藝能委任律師黃沛聲表示,「包括他會盡力推銷,包括不能在網路上銷售,還有保證要一個銷售量,後來我們都證實有違約狀況。」

病毒崩是2009年台大團隊研發的消毒產品,號稱可有效崩解H1N1流感病毒、腸病毒等細菌。沙威隆透過委任律師聲明,強調沙威隆沒有違約,一切進入司法程序調查不對外發言。


 

相關新聞