動物友善城巿 南巿執行流浪狗零撲殺政策

台南市營造動物友善城市,不過流浪狗聚集的確會讓民眾害怕。台南安南區府安路底,就有在飼多頭流浪犬,不只讓民眾害怕,還造成當地環境髒亂,也向相關單位反映

台南市動保處人員,走在鹽水溪堤防旁上巡視,就是要看現場是否有流浪狗出沒。這邊是台南市安南區府安路底,因為民眾po網愛心人士多年在此餵養流浪狗,不只讓附近運動的民眾害怕,也造成環境髒亂。

民眾拍攝的畫面上,的確有一名婦人在餵養多頭流浪犬,數量不少,對此,台南市動保處不諱言,這名婦人餵養多年,但她一直都有跟台南動保處配合結紮動作,雖然這地點之前傳出狗傷人意外,但近幾年都沒有。

台南市動保處技正洪振凱表示:「針對愛心人士,我們都有去跟他們做聯繫。也有辦理乾淨餵養講習,當然我們也都是請隊員針對只要有追車的動作的犬隻,我們一律都是必須要移除。」

台南動保處進一步表示,因應零撲殺政策,動保處針對傷人的犬隻將會捕抓。而其他的犬隻則是結紮後原地放養,未來若這個地點,有民眾通報狗傷人,動保處也會處理,維護民眾出入安全。

相關新聞