鐵鍊綁狗丟海裡除蚤?南巿動保處追查 | 公視新聞網 PNN

鐵鍊綁狗丟海裡除蚤?南巿動保處追查

有民眾來到台南市漁光島沙灘,看到有2名男子把狗用鐵鍊綁著、然後,丟進海水裡、讓狗載浮載沈,說這樣可抓除蚤。讓拍下來、放上網路、被撻伐,台南市動保處也重回現場調查,籲請民眾提供線索、找出主人。

影片中可以看到兩名男子正在岸邊聊天,卻把一旁的兩隻狗用鐵鍊綁住,並且泡在海水裡面載浮載沉,海水裡一待就長達10幾分鐘,而民眾向前詢問為何要這樣做,得到的答案卻是在除跳蚤。日前有學生前往台南漁光島遊玩,卻目擊男子這樣的行為,影片貼上網路也引起網友撻伐。

民眾認為,「是不太好,因為我自己也有養3隻貓,就是除跳蚤幫牠洗澡,不然就直接點藥。」對此,台南市動保處表示,當時有接獲陳情人通報,並且到現場查看,但卻沒有找到這兩名男子,因此也呼籲民眾提供相關線索,若這兩名男子因為這種行為,導致狗傷亡,都會有罰責。

台南市動保處組長周駿男表示,「這個犬隻如果有致傷,會被處罰1萬5到7萬5,如果犬隻有致死的部分,會處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬到200萬的罰金。」

另外,台南市動保處也說,利用海水除跳蚤是一個陋習,若海水有醫療效果的話,市面上也不會有除蚤產品,因此也呼籲養動物的民眾,尋求正常管道解決清潔問題,切勿聽信謠言以免觸法。


 

相關新聞

留言區