世錦賽奪25面獎牌 美體操名將拜爾絲創新紀錄 | 公視新聞網 PNN

世錦賽奪25面獎牌 美體操名將拜爾絲創新紀錄

1571106250f.jpg
(圖/美聯社)
 
美國體操小天后拜爾絲,星期天在德國舉辦的世界錦標賽又有兩金入袋,目前她累積的總獎牌數高達25面,其中有19面都是金牌,創下體操世錦賽的歷史紀錄。

上屆里約奧運奪下四金一銅,現年22歲的拜爾絲,在德國斯圖加特舉辦的體操世錦賽再度締造佳績,星期天在平衡木的賽事中,展現優美高超的技巧,以15.066分奪金,中國選手劉婷婷和林詩佳,則分別抱走銀牌和銅牌。

而在另一個地板項目,拜爾絲再度締造歷史,以優美的跳躍空翻和穩定落地,獲得15.133分摘下金牌,累積獎牌25面,其中金牌19面,為個人寫下體操世錦賽獎牌最多的紀錄,超越1990年代白俄羅斯退役名將謝爾波的23面,如果加上奧運獎牌數,拜爾絲總共有30面獎牌,比起謝爾波還少 3面。賽後拜爾絲謙虛的表示,對自己的表現感到很振奮,不過說到獎牌紀錄,她說根本沒有想那麼多。

有體操界「黑珍珠」美譽的拜爾絲,技巧過人表現精湛,已經有兩個以自己名字命名的新動作成功獲得認證,她也正在積極為明年的東京奧運做準備,但她也曾表示,東京奧運將是她最後一次參加奧運。


1571106247p.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區