中職總冠軍賽第2戰 中信兄弟首局攻10分 | 公視新聞網 PNN

中職總冠軍賽第2戰 中信兄弟首局攻10分

中華職棒總冠軍賽,中信兄弟和Lamigo桃猿昨晚在桃園球場進行第二場交手;結果中信兄弟首局就火力全開、狂攻10分,最後以13比6大勝桃猿,將系列賽扳成1比1平手。中信兄弟單局敲出9支安打,還有5支長打,都創下總冠軍賽新紀錄。

岳東華的穿越安打,送回中信兄弟這場比賽的前兩分;中華職棒總冠軍賽第二戰,落後一場的中信,開賽就發動猛攻,張志豪更是一棒造成重傷害。

桃猿先發投手尼克斯,招架不住中信兄弟強攻,只投了0.1局就狂失8分、狼狽退場;他單局投了40球,也刷新總冠軍賽首局用球數紀錄。就算換上中繼投手,象隊打者還是持續狂轟,包括高宇杰、王勝偉和王威晨,都敲出長打;中信兄弟在首局,就打了14個人次,敲出9支安打和5支長打,都創下總冠軍賽新紀錄。單局狂得10分,則追平猿隊,去年創下的紀錄。

大幅落後的Lamigo,一局下半先追回1分,一直到6局下半,才又有分數進帳。

陳俊秀轟出左外野方向的3分全壘打,幫桃猿拉近落後分差,不過還是難以改變戰果;終場中信兄弟就以13比6大勝,將總冠軍賽扳成1比1平手。象隊先發廖乙忠,投6.1局失5分、摘下勝投,成為史上首位在總冠軍賽,奪下勝投的自主培訓球員;休兵一天後,總冠軍賽第三戰,週二晚將移師台中洲際棒球場開打。

 

相關新聞

留言區