10:3轟垮獅 桃猿奪隊史第6座總冠軍

中華職棒總冠軍賽,Lamigo桃猿昨晚在主場,展現旺盛打擊火力,單場轟三發全壘打,最後以10比3擊敗統一獅;桃猿以4勝2敗,奪下今年總冠軍,也是隊史第六冠。

拋下藍彩帶,桃猿全隊衝進場內,慶祝奪冠時刻;中華職棒29年總冠軍賽,3號晚間在桃園球場進行第5戰,背水一戰的統一獅,二局下半得分率先開張。

楊家維的適時安打,送回三壘上的隊友,這支二壘安打,幫助統一先馳得點;主場的猿隊,沒有讓球迷等太久,下個半局馬上就將比數來扳平。

林泓育轟出左外野的陽春砲,先將比數扳成1比1平手,來到四局下半,桃猿發起一輪猛攻;林泓育打穿三壘防線的安打,打回猿隊第2分,這個半局桃猿一口氣攻下3分、取得領先。雖然獅隊陸續追回2分,不過來到七局下半,暴力猿打線攻勢再起。

中職生涯8年也才1轟,郭永維在總冠軍賽首轟出爐,這球還打中外野的汽車,隨後朱育賢更是一棒將獅隊擊沉。

桃猿在這個半局,整整打了一輪,朱育賢這發左外野方向的三分砲,更是將領先擴大來到7分;第九局派上守護神陳禹勳,順利守住勝利,讓封王彩帶把桃園球場染成一片藍海。終場桃猿隊以10比3大勝,完成隊史第二度二連霸,陳俊秀在系列賽,繳出5成打擊率,拿下總冠軍賽MVP。


 

相關新聞