獨派先驅史明追思會 蔡總統頒贈褒揚令 | 公視新聞網 PNN

獨派先驅史明追思會 蔡總統頒贈褒揚令

總統府資政史明在上個月病逝,史明教育基金會在今天舉行遊行和追思會,紀念這位台獨運動先驅,而總統蔡英文,前往追思會致意,頒贈褒揚令。

舉著台灣獨立建國等旗幟,遊行隊伍從台大校門口出發,車隊和人龍浩浩蕩蕩,一路前往凱達格蘭大道追思會現場,和史明關係深厚的總統蔡英文,也在遊行隊伍抵達後,來到追思會致意,蔡英文強調不會忘記史明對國家的期許,並頒贈褒揚令。獨派大老辜寬敏也指派辦公室主任,致贈花束致意。

辜寬敏辦公室主任黃啟豪說:「辜先生他因為身體狀況,他沒有辦法親自出席,但是他交代我們基金會我們所有同仁一同來出席,史明先生的理想,我們會接棒、會繼續傳承。」北社社長李川信表示:「一個人在百歲當中可以影響我們的老中青三代,我想這是一個很了不起的一個歷史人物。」

多個獨派民間團體與史明生前友好的學界友人,一一在追思會上鞠躬致意,追思會周邊還有議題市集和台獨圖書展覽等活動,也有史明過去珍貴照片紀念牆,不少支持台獨的民眾,帶著全家大小前前來致意。

民眾李先生說:「史明先生是為了台灣無私的奉獻,台灣人如果要出人頭地做主人,就是要學習他這一種精神,真真正正犧牲奉獻,不是在政治上斤斤計較自己的私利。」

史明基金會表示,希望藉由別於傳統的方式,來為史明舉辦一場熱鬧的畢業典禮,未來,也將尋覓適當場地,規劃史明紀念館,為他堅持台獨的人生,留下完整紀錄。
 

相關新聞