民眾夜唱酒後喧嘩 員警制止卻遭回嗆

國慶連續假期,不少人會揪團去唱歌,但是在苗栗市,有一群人,半夜唱歌喝酒後大聲喧嘩鬧事,看到警察來,還推擠警方,最後這群人全被抓回警察局。

警方接到報案趕到現場,好幾位民眾在門口推擠喧嘩,就算警方到場也大聲嗆聲。任憑警方怎麼勸導,幾名酒客和民眾就是不聽,甚至還跟員警發生推擠,甚至對警方罵髒話,警方制止無效,當場將帶頭鬧事的民眾壓制。

其他人在旁邊制止,好幾位男子疑似喝茫了,對警方嗆聲大罵,12日凌晨在苗栗市這間ktv喝酒唱歌,卻引發口角,警方前往勸阻卻被嗆聲大罵,警方將兩名鬧事的男子法辦。

苗栗分局副分局長傅學廷表示,「對處理的員警持續叫囂、辱罵三字經的情形,現場指揮官基於警方嚴正執法的立場,不容許挑戰公權力行為,指示將該二名辱罵警方的民眾,依妨害公務現行犯逮捕。」

警方表示,執法過程合乎規定,涉嫌鬧事的男子,也被以違反社會秩序維護法及妨害公務送辦。


 

相關新聞