南投3死工安意外 上午檢警到殯儀館相驗

昨天下午發生在南投工安意外,勞動部初步調查,三名工人在進行掛籃作業時在高空碰撞又沒安全措施,是否有作業疏失,檢警還要釐清。廖姓吊車司機被依過失致死罪移送南投地檢署,訊後以50萬元交保。

發生在10號下午一點多,南崗工業區環偉實業的工安意外,上午檢方到殯儀館相驗,死者家屬神情哀悽。李姓死亡工人的家屬表示,希望能還原事件真相。

李姓死亡工人的嫂嫂說:「他自小就做這個行業了,他也很老實也很努力,事情遇到了每一個部份大家都不要推卸,該要負責、該如何就這樣做。」

三名工人當時是在進行防水工程,乘坐由起重機吊掛的吊籃到20多公尺高的鋼架上作業,疑是操作死角及通訊不順暢,吊籃碰撞鋼架後翻覆,3名工人墜地死亡。上午三名工人的業主也到殯儀館關心,同時配合檢方調查。

被問到是否代工人前往現場,鋼構外包業者郭先生說:「沒有沒有,我沒有在現場。」

穿著紫色衣服的男子,是10號這場工安意外唯一逃過一劫,當時吊籃無法同時承載四人,只有他一人爬梯。發生工安意外的這間營造公司,位於彰化員林,成立超過二十年,員工多為彰化本地人,案發當時是廖姓吊車司機及4位員工一同前往工作地。59歲楊姓工人、63歲許姓工人、55歲李姓工人在搭乘吊籃上樓不幸發生意外,檢方也將重返工安案發現場進一步釐清案情,不排除依過失致死罪偵辦。

 

相關新聞