屏東1.6萬發煙火彈 創史上最長國慶煙火

睽違12年,國慶煙火再度來到屏東施放,超過1萬6千發的煙火彈,演出時間長達42分鐘,並首度搭配交響樂團演出。儘管昨天屏東下起大雨,還是吸引超過32萬人,來欣賞這場史上最長的國慶煙火。

儘管天公不作美,屏東河濱公園昨天傍晚下起大雨,後來雨勢轉小,八點準時施放國慶煙火,高低煙火把高屏溪夜空變成最絢麗燦爛的銀河。超過1萬6千發的煙火,分成6個主題,在夜空中璀璨綻放,火樹銀花再伴隨交響樂團現場演出,聲光視覺再搭配與百年高屏舊橋相互輝映,讓現場觀眾看得驚呼連連。

睽違12年,屏東再度舉辦國慶煙火,施放時間長達42分鐘,創下史上施放時間最長的國慶煙火,另外現場首度有交響樂演出的雙紀錄,總統蔡英文也全程觀賞。總統蔡英文致詞時表示,「我們選在這個熱情的屏東,辦理我們國慶的煙火晚會,代表我們對整個,我們台灣南部發展的重視,也代表我們對潘孟安縣長的執政的肯定,我相信今天大家看完之後,一定會再有一次,我屏東我驕傲的感覺。」

根據屏東縣政府統計,國慶煙火總共吸引32萬6千人次前來欣賞。

相關新聞