歡慶108年雙十國慶 熱情僑胞返台力挺

歡慶雙十國慶,各地僑胞返台參加表達力挺,還有很多僑胞說,總統大選會再回來投票,國慶看台上很早就到場的前副總統呂秀蓮,與坐在一旁的國民黨主席吳敦義,短暫寒暄,至於才剛在北市柯文哲,在國慶大典上卻跟宋楚瑜幾乎沒有互動。

108年國慶,籌委會主委、立法院長蘇嘉全致詞強調,台灣自由民主精神和人權,是最強大的力量,即使邦交被惡意破壞,但自由會戰勝一切。

蘇嘉全表示,「如果說自由的精神是台灣人共同的驕傲,人權的價值是台灣人共同的信仰。那麼健全的民主制度,就是台灣人最強大的力量。縱然中華民國的邦交被惡意破壞,但我們深信自由最終會戰勝一切。」

包括前總統馬英九和前副總統呂秀蓮,都出席國慶典禮。呂秀蓮與國民黨主席吳敦義短暫寒暄後,相敬如賓,吳敦義跟旁邊的行政院長蘇貞昌也少有互動,才剛和台北市長柯文哲在北市府升旗同框的親民黨主席宋楚瑜,在台上和柯文哲幾乎沒說話。台上政治人物互動冷,但南北廣場氣氛熱,許多從各地返台參加的僑胞,有人說要待到大選投完票才要回去。

美國僑胞孫素珍表示,「除了參加雙十國慶,我還希望可以留下來投票,我希望我們的台灣越來越好。」

而為了慶祝國家生日,還有遠在南非教書的僑胞老師特地手工自製融合當地特色跟我國國旗的服裝,非常吸睛。

熱情的僑胞用行動力挺雙十國慶,讓國慶大典除了濃濃政治味,更增添一份人情味。