交大連儂牆傳遭破壞 駐校警加強巡邏

香港反送中持續延燒,在台灣各大學校園內也接連傳出連儂牆遭到不明人士破壞。像交通大學校園內的連儂牆原本的支持反送中海報遭到破壞,目前校方已調閱監視器,加強巡邏。

一張張寫著加油香港的字條,張貼在交大校園內的連儂牆上,只是9日晚間傳出交大校園內的連儂牆遭到有心人士破壞。交大學生認為,「破壞別人的言論自由的話,不管是對台灣的法治,或者是對台灣的自由都是一種傷害。」另一位學生表示,「就算你不支持,你可以去貼上你自己的意見,但是不要去撕這樣子。」

面對校園連儂牆遭到破壞,校方表示每個人都有表達不同看法的自由,應該互相尊重包容彼此想法。交大主秘王令夏指出,「確實有些被破壞的痕跡,然後我們會繼續再調查。因為我們會看看是不是有周邊的監視器,看看查出到底是甚麼人做這個事。這個連儂牆或是民主牆是希望學生能夠學習民主制度裡面,一個尊重大家不同聲音或意見。」

目前交大校方已請軍訓室調閱相關資料監視器,並會加強在附近巡邏,希望大家能互相尊重言論自由的權利。