民眾黨不分區提名7男7女 另外海選20席


2020年總統佮立委選舉無夠100工,民眾黨派出8名欲選區域立委,臺北市長柯文哲表示不分區立委,已經有名單,有風聲鴻海董事長郭台銘想欲入國會,永齡基金會副執行長蔡沁瑜講,有5个人已經佇郭董的名單內,也講自己有共郭董表示想欲參選立委。


迎戰2020大選,民眾黨推出8席區域立委,台北市長文哲日前接受媒體專訪表示,對於不分區立委,也有口袋名單,市府顧問蔡壁如透露,首先會找7男7女,剩下20席透過海選的方式選出。

==台北市長 柯文哲==
排序還是可以調動
所以如果呢 海選有很棒的人選
也可以調到前面去
相信海選出來的名單會更有趣
或者說更好


柯文哲坦言小黨在不分區難勝出,不過,不分區立委還有一搏的機會,柯文哲強調海選如果有好人才,不排除放在安全名單,民眾黨積極備戰大選,而前鴻海董事長郭台銘,雖然不參選總統,但立委選舉不缺席,有意派子弟兵進軍國會,永齡基金會副執行長蔡沁瑜首度鬆口表示,有5人在郭台銘立委規劃名單中,更透露自己向郭台銘傳達參選決心。

==永齡基金會副執行長 蔡沁瑜==
我的去處比較牽扯到
郭董他怎麼看 郭家軍又必須
要跟這個郭台銘有連結
所以其實現在也是在思考說
包括我 包括郭昕宜
包括高虹安 還有周守訓
我們到底要怎麼擺


郭家軍的首波立委名單,預計20號公布,外傳包括蔡沁瑜、李縉穎、郭昕宜、高虹安、周守訓共五人,已做好投入選戰準備,而李縉穎確定以無黨籍身分參選新北市立委,遭國民黨開除黨籍,至於郭家軍是否投入不分區立委,蔡沁瑜坦言加入民眾黨是目前考慮的重點,郭柯合作是否能順利形成第三勢力,引發關注。

記者 綜合報導