桃機地勤拖行日航客機 疑操作不當撞空橋


桃園國際機場,上午發生地面作業人員,拖行日本航空一架波音客機,準備進入停機坪時,卻發生左側的1號發動機碰撞到空橋,導致整流罩受損,班機也因此受到嚴重延誤,有旅客批評實在很離譜。

照片中,飛機左側1號發動機,直接遭到空橋卡進上方,發動機的整流罩受損,出現明顯裂痕,這起意外發生在桃園機場,上午九點半左右,桃園航勤地面作業人員操縱拖車,要將日航這架波音787-8型客機拖入停機坪,疑似操作不當,導致擦撞。

這班日航JL-802,原定上午10點起飛前往東京,結果這一撞造成班機大延誤,當時旅客尚未登機,不過準備經東京轉機到美國的旅客,有人不知如何是好,也有人直呼離譜。

旅客說,「(早上)六點半就來了,因為十點的飛機,太離譜了,那就看他們處理的方式啊,就看現在要怎麼跟大家交代,因為很多人都要轉機回美國去啊。」也有領隊說,「幾乎我帶團的生涯裡面沒碰過,第一次碰到。」

日航為求謹慎,決定立即檢修受損飛機,並另從羽田機場調派同型飛機來台,初步調查,疑似拖車拖行超過停機坪停止線,導致飛機左側發動機碰撞空橋,駕駛並未酒駕,但確實原因仍有待調查鑑定。



 

相關新聞