馬批蔡為選舉操作亡國感 蔡開砲反擊


香港反送中運動持續延燒,甚至也可能成為影響國內大選勝負關鍵!前總統馬英九週六針對國安問題,大動作痛批蔡英文總統操作「亡國感」來影響選舉,總統蔡英文第一時間就回擊,說會有這樣感覺,始作俑者就是馬前總統,下午她更直接點出,國民黨的兩岸政策早就不合時宜。

台藝大連儂牆上便利貼,遭兩名中國籍學生撕毀。甚至其他中國學生,會拿著空白便條紙,覆蓋原有聲援「反送中」便條紙,試圖阻止他人發聲。

撕毀連儂牆的中國學生,堅拒公開道歉,週日上午台藝大4名港生、1名台生,前往新北市板橋警分局提告毀損,捍衛港生在台言論自由。台藝大香港學生張俊豪表示,「打壓自由打壓言論的這一些動作、白色恐怖暴力的行為,已經在香港轉移到來台灣了。」

下午民進黨黨主席卓榮泰,則到新竹參加聲援香港活動,還特地參觀新竹市東門連儂牆,對於前總統馬英九大動作痛批總統蔡英文,操作「亡國感」來影響選舉,他十分不以為然,反批馬英九說三道四,只會說風涼話,「前總統在這個事件上說三道四,我想非常不當,因為過去幾年來我們看到,中國為什麼對台灣可以這樣恣意長驅直入,我想馬總統自己該有所檢討。」

對於馬前總統「芒果乾」操作人民恐懼的說法,下午總統蔡英文再次反擊,強調國民黨兩岸政策,早就不合時宜,「應該要體驗到說現在時空環境不一樣了,不要再把那種已經證實是錯誤的政策再拿出來說,對整個我們對兩岸關係處理,或者是對整個區域情勢的處理,是沒有助益的。」

大選逼近,香港議題,是否成為政治操作,是亡國感,還是芒果乾,其實不外乎就是兩岸政策,所有候選人都得端出牛肉,正面來回應。

 

九合一選戰解析

相關新聞