空中盤旋一個多小時 華航轉降桃園機場

受到米塔颱風影響,華航一架從日本東京飛往松山機場的航班,因為無法順利降落,在繞行1個多小時後,轉降桃園機場。

原訂在昨天下午4點55分抵達松山機場的華航班機,受到米塔颱風的風雨影響,機長嘗試降落1次沒有成功,重飛後向航管申請盤旋等候,同時評估是否轉降,因為天氣沒有好轉跡象,在等待1個多小時後決定轉降桃園機場,並在晚上6點20分順利降落。

旅客表示,「本來要飛松山的時候感覺風雨滿大的,所以機長就廣播說可能我們還要再觀察一下,然後再決定,結果就在空中盤旋了滿久,最後就真的是沒辦法降落,所以就改停在桃園機場,大概有一個小時吧。」


1569894917r.jpg

旅客下機之後表示,飛機在松山機場下降時感覺風勢很大,降落不成後就在天空上盤旋,而機長也有廣播說明天候不佳的情況,因此旅客並沒有太多抱怨。華航公司原本計畫以遊覽車載運旅客到台北市,但是受颱風影響臨時訂不到遊覽車,最後旅客都透過機場捷運或計程車等各自返家。

稍後另一架從上海飛松山機場的華航班機,原訂在下午6時15分抵達,雖然第1次降落不成重飛,但在繞行1圈後因天候狀況改善,順利在晚間6時55分降落松山機場。


 

相關新聞