蔡拚連任 出席台中各產業後援會成立大會

總統蔡英文拚連任,下午在台中,有三場各產業界的[後援會]成立大會,全力營造團結氣勢。總統蔡英文除了強調,堅持台灣民主和自由,不能向外來打壓低頭,也要支持者幫忙宣傳政績,澄清假消息。而提到香港歌手何韻詩,下午遭潑漆事件,總統蔡英文表示一定會嚴辦,千萬不要挑戰台灣的民主 !

眾人高喊當選,總統蔡英文下午來到台中衝選情,先是來到消防防災產業後援會成立,隨後又出席中部工業區後援會成立,產業大老出席表達力挺,總統蔡英文喊話,目前台商已經回流,外資不斷加碼,主打政績牌和經濟牌,也不忘向支持者喊話,要做三件事。

蔡英文表示,「第一,幫忙宣傳我們政績,好不好。第二,(距離大選)一百多天裡面,一定有很多抹黑、造謠、還有扭曲的假訊息,要請各位幫忙澄清,不要相信謠言,幫忙澄清,讓我們民主選舉裡面不要因為錯誤消息,讓我們做錯決定。」

蔡英文強調,要支持者幫忙宣傳政績,也要澄清假消息,直說不管是台灣派,還是中華民國派都要大團結,而蔡英文也提到,除了顧台灣主權,堅持民主和自由,也不能向外來打壓低頭.而提到香港歌手何韻詩,下午現身929台港大遊行卻被潑漆,總統蔡英文也強調嚴辦。

蔡英文表示,「我剛講,我們一定會嚴辦。民主社會可以有不同意見,但是絕對不能有這樣的行為,千萬不要挑戰台灣的民主法治。」

原本不打算受訪,卻停下腳步走向媒體,強調聲援香港的立場.除了主打政績牌,總統蔡英文也用行動表達聲援香港立場,也希望為選情加溫。
 
 
 
 

相關新聞