倫敦快閃裝置藝術 時尚環保兼具功能性 | 公視新聞網 PNN

倫敦快閃裝置藝術 時尚環保兼具功能性

英國倫敦設計節日前登場,其中有一個相當吸睛的裝置藝術,就是設計師利用1千多片的廢棄鷹架木板,打造出極具時尚感的公園座椅;不僅強調了廢物利用的環保意識,獨特的波浪座位設計,更無形間促進了民眾間彼此的交流。

女子坐在特殊形狀的木頭椅子上大快朵頤,人來人往的英國倫敦金融區街頭,最近出現了一個上班族休息的好去處。

英國倫敦民眾夏綠蒂戈特說:「這是一個能在午餐休息或上班前後時間來的好地方,就只是來坐著,有陽光,中間也有空間,感覺很不錯。」

外型像一朵波浪形狀花朵,這是英國設計師保羅考特斯基設計的戶外大型藝術裝置,配合英國倫敦設計節的登場,架設在倫敦市金融區的芬斯伯里大道廣場,不少民眾喜歡坐或躺在波浪形狀凹下去的地方,曬太陽聊天好愜意。

英國設計師保羅考特斯基說:「我在這裡設計的是一個可以坐、躺著、看天空的地方,希望能促進民眾在公共空間的互動。」保羅的獨特設計兼具時尚、永續環保的優點,他用了超過1152片的廢棄鷹架木板,清理裁切過後,鋸成彎曲的波浪形狀。

倫敦設計節總監班伊凡說:「保羅考特斯基把我們每天經常忽略的物品鷹架板,我們從來沒有用它來設計過,事實上從來沒有想過,把大部人認為沒價值、醜陋的東西變得美麗又有價值。」

不過,這項藝術裝置將在設計節10月11號結束後拆除,由於受到民眾熱烈回響,保羅預期接下來在其他城市打造類似的環保藝術裝置,持續鼓吹透過回收建材,創造出利用價值的理念。
 

相關新聞

留言區