高市議會質詢限時制 議員將提行政訴訟 | 公視新聞網 PNN

高市議會質詢限時制 議員將提行政訴訟

高雄市議會市長施政質詢這次會期改成限時制,昨天第一天,僅抽到前11個籤的議員順利質詢,今天有上下午兩個時段,估計可以有22人質詢,但一早44位議員登記抽籤,泛綠議員只7人抽到,質詢機會不足三分之一。時代力量議員表示,下午將提行政訴訟,爭取議員應有的質詢權。

早上7點不到,高雄市議會就有議員來登記,最後總共有44人,要爭取質詢市長的機會。因為施政質詢最晚6點要結束,前一天下午3個小時,只有11名議員完成質詢,27日上、下午各有時段,保險人數是22位,但泛綠議員只抽到7人,比例上佔三分之一,比前一天的藍綠7比5更少,有議員決定提起行政訴訟。

時代力量高雄市議員林于凱說:「我們會聲請作暫時狀態的假處分,認為高市議會要在這個會期,給這26、28個議員,也有在後面有市政質詢的權利。我們會把這樣的訴狀帶到高等行政法院。」

不過民進黨搶到第一個質詢機會,8名議員原打算共用15分鐘,但只問了道路工程爭議,和抨擊韓國瑜沒讓高雄發大財,也無法讓韓國瑜完整回答就結束質詢。而第二位國民黨議員也沒放水,針對高雄日前街頭開槍事件,要求市府改善治安。

韓國瑜說:「既有的監視器妥善率怎麼樣,會不會說掛在那裡沒有功能,所以我已經責成我們警察局,把所有高雄市所有的監視器全面既有的先檢修一遍。」

針對韓國瑜前一天在施政報告時,提到12月要在高雄舉辦電競嘉年華,但被查出今年活動已經取消,市府上午也主動澄清是延期到明年舉行,並且對資料有誤致歉。
 

相關新聞

留言區