涉施壓烏克蘭查政敵 眾院對川普彈劾調查


美國眾議院議長裴洛西正式宣布,對川普總統展開彈劾調查,因為川普涉嫌在7月期間,與烏克蘭總統傑林斯基通電話,要求他提供競選對手拜登的兒子在烏克蘭開公司的資料。川普則否認指控。

美國眾議院議長裴洛西正式宣布,眾院將展開正式調查,決定是否彈劾川普,「總統的所作所為已嚴重違反美國憲法,尤其他說根據憲法第二條,我可以做任何想做的事。」

民主黨籍的裴洛西上台擔任議長以來,要求她彈劾川普的聲音不斷,但過去幾個月她認為時機還不到,貿然出手反而會傷害她的政黨。直到一位吹哨者向她舉報,川普涉嫌在7月25日透過電話要求烏克蘭總統傑林斯基,調查競選對手拜登次子,曾任烏克蘭天然氣公司董事的杭特,甚至暫時凍結援助烏克蘭軍事項目4億美元,作為施壓手段。川普除了在推特喊冤,更痛罵對手的獵巫行為。

川普表示,「這只是在持續獵巫,這是政治史上最嚴重的獵巫,他們(民主黨)要輸掉選舉了,所以想到可以來這招,這從來沒在競選時發生過,如果她真的這麼做,大家都說這樣對我是好事,對我選舉有幫助。」

對此美國民眾看法不一,史翠紅說,「我覺得應該彈劾他,這是依法該做的事。」蘇珊則表示,「彈劾他太荒謬了,好好管理政府,做該做的事吧,不要去追殺一個不該追殺的人。」

裴洛西透露,6個眾議院委員會正在對川普進行調查。川普則表示會公開與傑林斯基的通話內容以證清白。


 
1569390801j.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞