肯亞首都小學倒塌 七死數十人受傷

肯亞首都奈洛比一間小學發生校舍倒塌意外,兩層樓高的建築物瞬間崩解、夷為平地,至少造成七人死亡、幾十人受傷。

容納800多名學童的兩層樓高校舍,不過短短幾分鐘就變成平地。一片殘骸之中,可以看到毀壞的課桌椅,還有四散的課本。事發現場是肯亞首都奈洛比的一家私立學校,23號開學日一大早,位於上層的一間教室突然發生坍塌,導致整棟建築不堪負荷,壓到下方教室,數十名學生受困動彈不得。

政府發言人說:「我們在這裡跟大家初步報告,關於這起發生在早上七點半的事件,政府對於意外感到很難過。我們在這裡只能陳述傷亡情況,校舍倒塌之後,有57人送醫治療,而我們也已經確認有7人死亡。」

但有家長抱怨,救難人員在事發將近一小時之後才抵達現場,大家在第一時間只能徒手挖掘,把埋在瓦礫堆下的人救出來,延誤救援導致七人喪命。雖然目前教室倒塌的原因還有待調查,但校方推測,可能是學校附近正在蓋下水道,造成學校建築地基不穩、引發意外。
 
1569294217n.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞