尋找51區外星人 美沙漠小鎮聚集遊客

美國內華達州隸屬軍方的「51特區」,因為飛碟、外星人等傳說,每年都吸引數千人到這裡一探究竟。當地的小鎮,也因此發了觀光財。最近還有網友號召闖入51特區,尋找外星人。

廣闊的沙漠地形中,人煙罕見。但這裡處處可見各種外星人繪圖跟標示,因為這裡有個美國軍方設置的「51特區」,素來以飛碟、外星人聞名全球。每年都有數千人,到這裡希望能碰上外星人。現在還有網友在9月20號,號召民眾聚集直闖51區,一探外星人面貌,已經獲得超過2百萬人響應。

內華達州瑞秋鎮居民喬格阿紐說:「這次活動確實沒有先例,因此沒辦法估計會有多少人出現。有超過2百萬人報名說他們會出席。顯然這2百萬人不見得都會來,但這之中的眾多人確實會來。」

神秘的51區為當地的瑞秋小鎮,帶來不少觀光財。不只有座「外星人研究中心」主題商店,在門外打造了11公尺高的外星人模型,還有外星人主題旅館。但這次的活動,卻讓小鎮上靠觀光客維生的居民,有了兩極看法。有人樂觀看待,但也有人擔心會對小鎮生活造成影響。
 
1568865725x.jpg

外星人研究中心業者琳達倫妮說:「你不能用這種東西來愚弄──我可能不應該這麼說。但是整個它創造的狀況是......我明白這是一個笑話,但是這類事情是需要考慮發布內容的。」

這項名為「直闖51特區,他們阻止不了我們所有人」的活動,邀請全世界各地的人來參與,儘管活動說明充滿著玩笑意味,但當地居民仍憂心,真的會有遊客亂闖51特區。

喬格阿紐說:「如果你來到這個地區,絕對不要靠近51特區邊界。基地安全是處於高度警戒狀態的,他們不會允許作亂。如果走近51特區邊界、如果看起來像是想穿越過去,你就會被捕。」

現在小鎮主題旅館業者,積極應對打來的詢問電話,她期盼將這次活動,轉化成為期3天的音樂節,並獲得地主的許可,能在12公頃的空地上,安排露營住宿跟停車,以迎接屆時湧入的遊客人潮。
 
1568865718a.jpg